通知公告当前位置:首页>政务公开>通知公告

扎实贯彻省党代会精神 做大做强做优旅游产业 ——王国生书记调研省旅游发展委贯彻落实 省第十三次党代会精神和全省旅游工作

6月8日,中共青海省委书记王国生,省委常委、常务副省长王予波,副省长韩建华赴省旅游发展委机关检查省第十三次党代会精神落实情况。王国生书记在听取省旅游发展委工作汇报、了解我省旅游大数据平台建设后,就如何抢抓发展机遇,巩固良好态势,进一步做大做强我省旅游产业,与大家进行了深入研究探讨,并充分肯定了近年来全省旅游业发展取得的成绩。

王国生书记指出,“旅游业是绿色产业、开放支点和富民方向。”当前要把学习省第十三次党代会精神作为一项重要政治任务,在习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求中找准工作定位,围绕旅游业发展重点问题调查研究,高起点规划、高标准建设、大手笔推进,打造在全国乃至世界叫得响的一流品牌。要加快文化旅游业融合发展,开发更多特色旅游产品,培育旅游经济新的增长点,满足人民群众日益增长的旅游消费需求。

王国生书记要求,全省旅游部门要解放思想,开阔视野,主动作为,树立“全域旅游”“全季旅游”新理念,发挥好职能作用。要像爱护自己的眼睛一样爱护青海湖,坚持大景点有大作为,以一流规划、一流建设、一流管理、一流服务,打造世界一流景区。要以大胸怀、大制作,实现大提升、大突破,建设真正与“大美青海”称号相匹配的景区。要以厕所革命为切入点,提升游客满意度和社会文明程度。要充分利用旅游大数据平台,准确把握旅游市场变化,掌握旅游发展趋势。要借助“一带一路”战略和藏毯展、青洽会、环湖赛等重大节庆活动,加大旅游宣传推介力度,积极开拓旅游市场,提升青海对外形象。

王国生书记强调,要以改革创新精神引领全省旅游业发展,进一步改革完善旅游管理体制机制, 不断释放旅游业的动力和活力,推动旅游新产品、新业态蓬勃发展。要结合“三基”建设,全方位抓好旅游基础工作,加强旅游人才队伍建设,改善旅游业发展环境。要牢固树立生态保护优先理念,增强旅游资源保护意识,让各族群众在生态保护、旅游发展中得到实惠,实现生态生产生活良性循环,推动我省旅游业又好又快发展。

备案号:

青ICP备12000209号-2 信用青海 信用中国
热线服务 订房订票 投诉咨询