通知公告当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于开展2017年全省优秀导游实地培训的通知

各市、县旅游局、行委社发局:

为落实国家旅游局《关于进一步加强导游队伍建设的若干意见》的有关要求,深入开展旅游行风建设,全面提升导游从业人员的整体素质,经研究决定开展2017年全省优秀导游实地培训,现将有关问题通知如下:

一、培训对象

2015年前考取导游人员资格证书,在各旅行社、旅游景区从事导游职业两年以上,爱岗敬业的优秀导游人员(含兼职导游)。

二、培训形式及内容

采取集中授课、沿途轮流讲解、会议点评交流相结合的方式。培训内容主要包括导游职业道德、服务礼仪、讲解技能、沟通技能、服务程序、文明旅游、旅游法、导游语言艺术等方面的知识。

三、培训时间及线路

2017年5月16日—17日。

线路一:西宁—塔尔寺—贵德—龙羊峡—倒淌河—西宁(2日)

线路二:西宁—循化—同仁—西宁(2日)

线路三:西宁—青海湖—茶卡—鸟岛—原子城—西宁(2日)

四、培训费用 

培训期间的交通费、食宿费、培训费由省旅游人才教育和信息服务中心承担。

五、有关要求

1、请各市州旅游局协调辖区内景区。

2、请各旅行社、旅游景区、导游服务公司组织参训人员报名,务必于5月11日将参训人员名单报省旅游人才教育和信息服务中心,培训路线按报名的先后次序安排。

3、培训期间,导游人员需佩带导游证、身份证,遵守培训纪律,不得迟到早退,不得饮酒、服从领队安排、不得随意离队。

4、本次培训严格贯彻落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,坚决杜绝违纪行为的发生。


联系电话:0971 — 6163905

联系人:堪卓吉、高霞

 


附件:2017年全省优秀导游实地培训班报名回执表.docx


                        青海省旅游发展委员会

                                 2017年5月6日

备案号: 青ICP备12000209号-2  信用青海  信用中国

热线服务 订房订票 投诉咨询