专题活动当前位置:首页>旅游资讯>专题活动

“祖国聚宝盆•神奇柴达木2017哈拉湖 冰雪英雄会”拉开海西州冬季旅游的帷幕

  2017年元旦期间,由海西州旅游局主办的“祖国聚宝盆·神奇柴达木2017哈拉湖冰雪英雄会”冬季旅游活动拉开帷幕,历史6天5夜,路线总长约2200余公里,本次冰雪穿越线路途径海西州天峻县神湖之源景区、哈拉湖、德令哈柏树山、可鲁克湖、外星人遗址、雅丹部落、诺木洪万亩枸杞园、热水古墓、茶卡盐湖等。

此次活动,来自全国各地的越野车和省内外新闻媒体、工作车辆约50余台,嘉宾、媒体和工作人员约160余人参加。

通过“网红”手机直播和中国新闻社、青海新闻网、搜狐网、新浪网、网易新闻、凤凰网、青海卫视等数家新闻媒体对本次活动进行了全面宣传推广。截至1月3日16时,新浪微博“祖国聚宝盆·神奇柴达木2017哈拉湖冰雪英雄会”阅读量已达到22.7万人次; “栗子直播”最高人气2.9万人次在线观看本次活动。

通过本次活动,将进一步开拓海西州冬季旅游客源市场,加快推进海西州冬季旅游,着力打造祖国聚宝盆·神奇柴达木,不断提升大美青海·魅力海西整体形象,努力将冬季旅游培育成海西州旅游业发展新的增长点。

哈拉湖蒙古语(哈拉淖尔)意为黑色的湖,是青海第二大湖泊,也是深藏在祁连山腹地,鲜为人知的高原咸水湖。

哈拉湖又称黑海,湖泊面积593平方公里,湖面海拔4077米,属哈拉湖咸水湖。 

哈拉湖流域面积近4800平方公里,四周多雪山冰川,冰川面积89平方公里,冰川储量约5 0亿立方米,年冰川融水0.65亿立方米,年降水量200余毫米,流域内河流短小且多为时令河。地表为冰雪广泛覆盖,雪线位置高达4400米以上,有较大面积的现代冰川。

得天独厚的自然环境为此活动提供了最佳的场地,让更多的户外人士了解和感受海西的奇特。

雪山皑皑

随着“哈拉湖冰雪英雄会”冬季旅游等特色活动的不断开展,我州自驾车旅游业势必得到快速发展,这将有利于进一步整合州域旅游资源,促进一二三产业的融合发展,实现多业态联合发展,更有效地提升全州旅游经济发展活力。海西州作为全省自驾车旅游示范州,也将成为中国重要的自驾游旅游目的地。

途中的车队

激情四射的车手们

宝宝开心坏了

穿越冰雪

没有什么不可能

挑战极限,没有什么不可能。就算寒冷也不能阻挡你的脚步,还在等什么呢?热情好客的柴达木人欢迎您的到来!

备案号: 青ICP备12000209号-2  信用青海  信用中国

热线服务 订房订票 投诉咨询