新闻快讯当前位置:首页>旅游资讯>新闻快讯

韩启德率全国政协调研组 来我省调研生态综合治理与绿色发展和健康产业发展情况

6月5日至10日,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德带领2个调研组,分别就我省柴达木地区生态综合治理与绿色发展和健康产业发展进行调研。

  10日上午,全国政协视察团一行听取我省健康产业发展情况汇报,与我省交换意见。省委书记王国生出席并讲话,省政协主席仁青加主持。韩启德对我省健康产业发展给予了充分肯定。他说,通过几天来的实地考察调研,视察团一致认为,青海在高原特色产业方面具有独特优势,处于健康产业发展的起步阶段,在促进健康旅游、健身休闲、健康食品等产业融合发展上具有巨大的潜力。青海各级党委政府高度重视健康产业发展,将其作为战略性新兴产业重要组成部分加以推动,充分利用青海特殊的高原优势、资源优势和区位优势,打造独特的“大美青海”健康品牌,初步形成了绿色食品生产加工、休闲旅游、特色体育赛事和山地户外运动为代表的健康产业集群。

  韩启德强调,青海健康产业的发展进步是明显的,成绩是喜人的,但也存在规模普遍比较小,企业创新能力不够强,发展水平不够高等情况。当前,青海生态环境脆弱、脱贫攻坚压力大,迫切需要把健康产业发展融入经济建设、政治建设、文化建设、生态保护建设等各方面、全过程,探索出一条健康产业特色发展的道路。要准确把握健康产业的内涵,要充分利用高原优势做优做强特色产业,要以创新驱动健康产业提质增效,要加快改革措施和相关政策的落实,充分发挥市场在资源配置当中的决定性作用。

  王国生在讲话时代表省委省政府对韩启德副主席一行来青调研、指导工作表示感谢。他说,连日来,视察团一行深入基层实地调研考察,为青海健康产业的发展提供了新的视野、提出了重要建议。当前,全省上下正在深入贯彻落实习总书记“四个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会精神,我们要将此次视察作为重要契机,认真学习研究贯彻落实视察团提出的意见建议,以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,把握好绿色发展、健康产业的内涵,创新思维方式,增强发展动力,研究市场和适应市场的需求,加快推进富裕文明和谐美丽新青海建设进程。在青期间,韩启德一行先后赴西宁市、海西蒙古族藏族自治州、海南藏族自治州、海东市等地深入基层一线开展调研。王予波、杨逢春、鲍义志分别参加上述活动。

备案号: 青ICP备12000209号-2  信用青海  信用中国

热线服务 订房订票 投诉咨询