旅游黄页当前位置:首页>旅游指南>旅游黄页 >景区

景区

海西州国家A级景区9个,其中国家AAAA级景区2个,AAA级景区4个;主要旅游景点有达100多处。

格尔木昆仑文化旅游景区:国家AAAA级景区;

乌兰茶卡盐湖旅游景区:国家AAAA级景区;

德令哈可鲁克湖旅游景区:国家AAA级景区;

乌兰金子海旅游景区:国家AAA级景区;

天峻神湖之源旅游景区:国家AAA级景区;

大漠红枸杞园:国家AAA级景区;

都兰海寺花海:国家AA级景区;

哈里哈图国家森林公园:国家AA级景区;

哈拉湖民族原生态景区:国家AA级景区;


1、格尔木昆仑旅游区:2001年1月11日经国家旅游局旅游区质量等级评定机构评定并批准为AAAA旅游景区。昆仑山东西长2500公里,平均海拔5000米,格尔木昆仑国家AAAA级旅游区包括格尔木市12.45万平方公里的辖区内的昆仑山、盐湖(含雅丹地貌)、胡杨林、民族风情园等旅游景区(点),是青藏铁路世界顶级旅游带上以原生态旅游资源为主的自然和人文旅游景观最为丰富壮美的区段之一。

2、茶卡盐湖旅游景区:2008年11月经青海省旅游景区质量等级评定委员会评定并批准为AAA旅游景区。茶卡盐湖,也叫茶卡,位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。地理坐标为东经99°02′-99°02′,北纬36°18′-36°45′。茶卡盐湖位于茶卡盆地的西部,长15.8km,宽9.2km,面积154km2,湖面海拔3059m;盐湖的边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水直接入湖,并且在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆。

3、德令哈可鲁克湖—托素湖高原生态旅游景区:2008年12月经青海省旅游景区质量等级评定委员会评定并批准为AAA旅游景区。 德令哈西部约50公里的怀头他拉草原上,镶嵌有一大一小两个美丽恬静的湖泊―――托素湖和可鲁克湖。大的叫托素湖,是咸水湖,面积180平方公里。小的可鲁克湖是淡水湖,面积57.4平方公里。两湖间被一条银色小河“传情河”所连通,犹如德令哈盆地的一对孪生姐妹,故称“姊妹湖”。又因两湖一起形似褡裢,又合称褡裢湖。民间传说中它们是由一对古时的情侣变化而成,称之为“情人湖”。尽管两湖近在咫尺,却生态各异,风姿迥然不同,均为游览胜地。

4、乌兰金子海风景区:2008年11月经青海省旅游景区质量等级评定委员会评定并批准为AAA旅游景区。乌兰金子海,蒙古语意为阿东木拉古湖,面积约0.45平方公里,从乌兰县城向西南方向行车约80公里。

5、天峻县神湖之源旅游景区:2010年12月经青海省旅游景区质量等级评定委员会评定并批准为AAA旅游景区。天峻,因境内的环青海湖十三名山之一的“天峻山”音译而来。全县总面积2.57万平方公里,占全省总面积的3.5%,辖3镇7乡,总人口3万人。青海湖最大的支流布哈河横贯县境,国道315线、青藏铁路穿越县域,交通条件十分便利,素有“神湖之源”、“西王母故乡”、“骏马之乡”、“布哈河畔的黑珍珠城”之美誉。 

6、大漠红枸杞园:  青海大漠红枸杞有限公司2010年3月成立于青海柴达木枸杞最大产区——青海省海西州都兰县,注册资金人民币壹亿元整,是青海省海西州从事沙地生态开发治理、苗圃培育、枸杞种植、农林生态产品研发、精深加工及市场营销为一体的高科技农林产业化企业,是青海省林业产业化龙头企业、海西州农牧业产业化龙头企业。 
7、海寺花海:离开都兰县城,向东行至15 公里处,一片花的海洋就会展现在你的面前。这是一处人间仙境,草原上绿茵盖地,碧草连天,野花竞放,铺锦堆秀;各种花卉争奇斗艳,红似火、黄如金、白似雪、紫若霞,芳香醉人。附近山峦上苍松翠柏遮天,奇花异草蔽地,山、树、花、草相映成趣。此情此景,是天地、自然和谐共生的结果。

8、哈里哈图国家森林公园:哈里哈图国家森林公园距315国道5公里位于青海海西州乌兰县城东北部约25公里处, 距西宁市318公里,青新公路(315国道)往东约15公里处进入。

哈里哈图森林公园现有景观景点66处,其中自然景观62处,人文景观4处。在自然景观中,地文景观24处,水文景观7处,植物景观22处,动物景观2处,天象景观6处。

9、哈拉湖民族原生态景区:哈拉湖是青藏高原上内陆流域一个大型咸水湖,面积 60200公顷,海拔4078米,该块湿地分布着大大小小数十个湖泡,常年蓄水,属浅水小型湖泡,大面积为沼泽地。 哈拉湖是青海第二大湖泊,又称黑海,湖泊面积593平方公里,湖面海拔4077米,属咸水湖。


备案号: 青ICP备12000209号-2  信用青海  信用中国

热线服务 订房订票 投诉咨询