旅游攻略当前位置:首页>旅游攻略>旅游攻略

导游带你游景区——雅丹地貌

各位游客,大家好!

欢迎您来到柴达木的雅丹地貌。这个团队不仅有老朋友还有新朋友。总之欢迎大家的到来。小编很荣幸今天作为大家的导游并与大家一同游雅丹地貌。小编的名字就叫微导游,你也可以叫我小微哦。

今天我们主要游览的是雅丹地貌。在这之前,我将柴达木盆地的雅丹地貌向各位做一个简要的介绍。柴达木盆地有许多千姿百态的自然景观,已成为中外游人脚下的一条热线。其中,独领风骚的雅丹地貌,是柴达木盆地最为神奇的一大奇观。

雅丹是维吾尔语,意为“陡峭的山丘”,也是风蚀地貌的别称,是柴达木盆地西部的独特地貌景观,比云南石林的规模更大,更独特。新疆的吉昌、罗布泊等地区,也有少量的雅丹地貌,但都没有像柴达木盆地这般形成景观,富有观赏性。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。如果用宋代大诗人苏东坡苏东坡的这句诗来形容柴达木盆地的雅丹地貌,那真是形象生动,绝妙至极。

朋友们,我们现在看到的这些奇观,就是闻名遐迩的雅丹地貌,你们看,泥岩千姿百态,沙林奇形怪状,如巨幅神像巍然高耸,似破土蘑菇亭亭玉立,姿态万千,美不胜收。许多人见过石林,看过钟乳林,可很少有人见过这样的沙林,真是不看不知道,世界真奇妙啊!

此时此刻,我们已经进入了南八仙一带。这里托出的是动物世界:有大象憨态可掬,虎卧龙腾...........真是奇幻万千,妙趣横生。

雅丹雄狮

行云天象

神龟出海

朋友们,我们又说说笑笑地到了牛鼻子梁。你们看,这里“人如流水马如潮”,有威武凛凛的挂甲武士,有亭亭玉立的年轻少妇............不论是谁,都像形色匆匆的赶路,面孔都朝着一个方向——西部。

母子情深

少女待嫁

丞相观海

不知大自然经过多少万年的精心构思,巨风历经千般雕刻,才造就了这些震撼人心的巨幅画面。面对这些神话般的自然奇观,令人浮想联翩,不由地被大自然的高超技艺所倾倒。

让人难以想象的是,在俄博梁雅丹中,有一眼温泉喷射而出,在气温的变化下,雾气时浓时淡,淡时如纱,浓时如烟,给雅丹蒙上了一层烟雾缭绕的面纱。

各位游客们,今天想大家讲解的雅丹地貌和主要景点就介绍到这里了。最后,我用著名诗人白渔先生写给雅丹地貌几句诗来作为我们今天的结束语吧。

美不胜收,是游客探险的乐园;

扑朔迷离,是展开想象编撰神话之地;

诗情画意,给艺术家丰富想象艺术造型;

诗情画意,任作家画家泼墨抒情;

奇形怪状,让地质学家考察研究,谈天说地..........

备案号: 青ICP备12000209号-2  信用青海  信用中国

热线服务 订房订票 投诉咨询