旅游攻略当前位置:首页>旅游攻略>旅游攻略

导游带你游景区——茶卡盐湖

各位游客,大家好!

       欢迎您来到4A级景区---茶卡盐湖。小编很荣幸今天作为大家的导游并与大家一同游茶卡盐湖。小编的名字就叫微导游,你也可以叫我小微哦。

我们今天主要游览的景区是茶卡盐湖。茶卡盐湖地处柴达木盆地东部的乌兰县茶卡镇。这里以出产青盐而久负盛名,独特的盐湖风光,每年都吸引了数以万计来自五湖四海的游客,现在已成为镶嵌在柴达木盆地上的一颗闪亮的明珠。

茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,"茶卡"是藏语,意即盐池,也就是青盐的海;"达布逊淖尔"是蒙古语,也是盐湖之意。

夏季的高原风和日丽,凉爽如春,也是茶卡盐湖风光最美的时候。四周一望无际的草原,草丛中淡蓝的野花、雪青色的马莲,一片片,一簇簇,白的、粉的、紫的,各种叫不出名字的野花,由近及远,五颜六色环湖而生,微风吹来,清香四溢,像妙手编制的花环;牛马成群,雪白的羊群,一个又一个的蒙古包,如同珍珠散落在绿草中一般,星星点点,与蓝天白云交相辉印,放眼望去,椭圆形的湖面,犹如盛开在绿海中的一朵圣洁的雪莲。

各位游客,我们现在就站在盐湖边上,你是不是觉得好像进入了盐的童话世界。

盛夏时节,骄阳似火。一眼看不到边的湖面,烟波浩渺,大量蒸发的水蒸气,在空中悠悠飘荡,越积越多,整个湖面如同蒙上了一层薄薄的雾。远处的行人仿佛全部都离开了地面,像是在腾云驾雾。这里的天格外蓝,在阳光的照射下,那一湾湾的湖水,因深浅不同所含化学成分也略有差,有蓝的,有黄的,有绿的,色彩缤纷。或漫步,或躺在晒的发烫的岩层上,体验大自然的纯正,具有无穷的乐趣。

也许你坐船看过海上的日出,也许你登过泰山,上过峨眉山欣赏太阳升起时的壮观,但盐湖上的日出,朝霞会更让你流连忘返。你不妨去试试看。在这里的日出将是别有一番情趣!

好了各位游客,我们茶卡盐湖景区游览就到此结束了。谢谢,再见!

备案号:

青ICP备12000209号-2 信用青海 信用中国
热线服务 订房订票 投诉咨询