行走海西当前位置:首页>风采海西>行走海西

有我,来海西旅游再也不用担心迷路了!!

 

来海西再也不用担心迷路了,海西州范围内20座大型加油站设立了旅游宣传广告牌及旅游交通导览示意图更好地服务中外游客

海西州旅游局将更新海西旅游门户网站、中国柴达木旅游公众微信平台,提高现代服务业水平和行业信息化服务水平,为游客提供更加便捷有效的服务。不论你在享用美食,还是感受科技成果,还是尽情旅游时海西旅游局一直陪伴着您。

在西宁机场、西宁火车站、格尔木机场、格尔木火车站、德令哈机场、德令哈火车站及州内各大广场、商城LED电子显示屏和各大景区、宾馆、酒店循环播放海西旅游形象宣传片,可以让游客更好的了解海西旅游资源和民俗风情。

全州范围内高速公路及国省道交通沿线以及在敦煌、新疆、拉萨、兰州方向的国省道大型户外都有旅游交通导览示意图及景区指示牌。

我们还将精心制作旅游宣传手册、自驾游手册、核心景区地图等各类面向游客的宣传资料,力保游客能够轻松、便捷地了解到所需要的相关旅游信息,进一步扩大了海西旅游宣传的覆盖面和受众面,为您的出行带来轻松和便捷。

青海省海西蒙古族藏族自治州地处青藏高原北部,位于青甘新藏四省区交汇的中心地带。全州总面积30.09万平方公里,占青海省总面积的41.7%;总人口约64万人,有汉、蒙古、藏等30多个民族。

 

海西是建设青海旅游名省的重点地区,是青藏铁路世界屋脊旅游带、南丝绸之路旅游经济带、青藏高原昆仑文化旅游区的主体。众多的冰峰雪山、圣湖神泉、奇地异貌、历史遗迹,组成了柴达木的奇特的自然、人文景观。其雄辉壮美的雪域风光,悠久神秘的历史文化,特色浓郁民族风情,灵秀隽美的草原湖泊,使之成为中国最具吸引力的旅游胜地之一。

全州共有旅游景点100多处,其中自然景观有长江源、中国第一神山—昆仑山、西王母瑶池、玉虚峰、玉珠峰、胡杨林、千佛崖丹霞地貌、俄博梁雅丹地貌、水中雅丹、大柴旦温泉、可鲁克湖、托素湖、柏树山、金子海、茶卡盐湖、都兰国际狩猎场、贝壳梁、扎西郡乃神山等。人文景观有都兰热水古墓葬群、班禅行辕、万丈盐桥、昆仑山无极龙凤宫、万亩枸杞林、天峻关角西王母石室、鲁茫沟岩画、天峻石经院等。

目前,海西州有国家AAAA级景区1个(格尔木昆仑文化旅游区),AAA级景区6个(德令哈可鲁克湖旅游景区、茶卡盐湖旅游景区、都兰国际猎场旅游景区、乌兰金子海旅游景区、天峻神湖之源旅游景区、大漠红枸杞观光园旅游景区),AA级景区3个(德令哈哈拉湖旅游景区、都兰海寺花海草原旅游景区、乌兰哈里哈图旅游景区)。

备案号: 青ICP备12000209号-2  信用青海  信用中国

热线服务 订房订票 投诉咨询