行走海西当前位置:首页>风采海西>行走海西

您有一封来自茶卡盐湖的邀请函

2017年茶卡盐湖旅游进入倒计时

5月1日,新版茶卡盐湖再次亮相

天空之镜——茶卡盐湖

离西宁市298公里

离青海湖80公里

天空之镜-茶卡盐湖

中国最美星空之一

人生必去的55个地方之一(国家地理杂志)

青海三大景点之一

中国极致自驾游中线自然类前三甲

自然界并不缺少美,只在于缺少发现。人类从未停止过对大自然的探索。茶卡盐湖的美存在了亿万年,起初的茶卡盐湖,只是一个采盐湖,静静地守望在青藏高原。

盐湖常有,而“天空之镜”不常有,茶卡盐湖独特的自然景观赋予其无限魅力,使她在众多盐湖中脱颖而出,成为旅行者青睐的圣地。

进入茶卡盐湖,就仿佛漫步于一望无垠的雪原之上,视线所及之处,无不是雪白晶莹的盐,而脚下踩的,也是厚厚的盐。

进入茶卡盐湖,就仿佛漫步于一望无垠的雪原之上,视线所及之处,无不是雪白晶莹的盐,而脚下踩的,也是厚厚的盐。

茶卡盐湖的真美不仅来自于“天空之镜”,更来自于她是大青盐的故乡。上世纪留下的采盐小火车寸轨与盐湖交融在一起,铁锈斑斑的轨道与充满沧桑的枕木在盐湖中若隐若现,时而浮出湖面,时而被盐水和盐粒淹没,呈现出一种跳动般音符的壮美,仿佛在湖面演奏出悠远的音乐,传唱那几千年来的采盐史。

茶卡盐湖景区在青海省精心打造的“西宁—青海湖—茶卡盐湖—格尔木—敦煌”南丝绸之路旅游线中扮演着重要角色。

得天独厚的区域旅游交通区位,又使其成为西部两大自驾环线交汇中心,西宁入疆、进藏大通道上的枢纽节点,环西宁夏都旅游圈中唯一盐湖资源以及昆仑文化溯源旅游线(中线)的旅游门户。

茶卡盐湖,天连水,水连天,水中的倒影与天对称,分不清哪个是天,哪个是地。水映天,天接地,人在湖间走,宛如画中游。

真爱如盐,一对对恋人来这里留下爱的宣言,在茶卡盐湖拍下了一张张铭记一生的婚纱照。他们也让茶卡盐湖变得更加甜蜜、浪漫、唯美。

当最后一抹夕阳被黑夜吞噬,被受摄影家推崇的最美星空就拉开了帷幕。因为离天空很近的缘故,夜晚的星空显得格外璀璨夺目,银河星座清晰分明的悬挂在深邃的天空上,放佛触手可及。

茶卡盐湖——天空之镜拍摄最好的时间是早晨9点之前和下午5点之后,最忌讳上午11点至下午3点拍摄,这个时间段光照强,加之盐湖反光,拍摄效果很不好。为此,要拍出最好的天空之镜照片必须住在茶卡盐湖。除此之外茶卡盐湖的日出、日落堪称绝美。

如果去茶卡盐湖乘坐火车,提前订票,Y961次西宁8:25开,茶卡12:55到;Y962次茶卡17:30开,西宁22:15到。票价:单趟62.5元。

如果自驾游,从西宁出发开车全程高速,选择西倒一级公路,从倒淌河转入共和方向,再进入共和至茶卡高速公路。全程3.5小时左右到达茶卡盐湖。

555月1日,我在茶卡盐湖等您!

备案号:

青ICP备12000209号-2 信用青海 信用中国
热线服务 订房订票 投诉咨询