行走海西当前位置:首页>风采海西>行走海西

神奇雅丹 秘境冷湖

坐落在青海省柴达木盆地的“聚宝盆”,不仅矿藏丰富,而且具有观赏性很强的,占地面积大约2万平方公里的雅丹地貌群。在这片连绵起伏的雅丹地貌中,又以冷湖境内的俄博梁(敖包梁)雅丹地貌最具代表性。

眺望冷湖俄博梁雅丹,巍然屹立,气势磅礴。犹如古堡要塞,形成了一道山上有山,岭中有岭的独特风景。

龟背型、槽垄型、烽燧型、立柱型等各种类型的雅丹汇集于俄博梁,构成了一座天然的雅丹地貌“博物馆”,是雅丹地貌类型最齐全,最集中的地方。

龟背型

槽垄型

烽燧型

立柱型

冷湖俄博梁雅丹在经历了千万年风侵雨蚀和大自然鬼斧神工的雕琢之后,似乎赋予了它美丽的生命和灵魂。这里除有“世纪之吻”、“母子情深”、“少女待嫁”等人物造型之外,还有狮子,大象,海龟等各种动物造型。

世纪之吻

母子情深

少女待嫁

晨钟修禅

丞相观海

雅丹雄狮

行云天象

神龟出海

狮身人面

将军守兔

归途战马

雅丹雄风

最让人难以想象的是,在俄博梁雅丹中,有一眼温泉喷射而出,在气温的变化下,雾气时浓时淡,淡时如纱,浓时如烟,给雅丹蒙上了一层烟雾缭绕的面纱。

广袤深邃的冷湖俄博梁雅丹又似一座巨大的天然“迷宫”,成片的雅丹峰峦纵横交错,耸立成林,磅礴雄壮。既让人感到震撼,又让人感到神奇赞叹。

备案号: 青ICP备12000209号-2  信用青海  信用中国

热线服务 订房订票 投诉咨询