地区旅游局当前位置:首页>关于我们>地区旅游局 >天峻县旅游

天峻县旅游



一、天峻县旅游局

天峻县旅游局是县政府工作部门,内设业务科、宣传科2个内设机构。

联系电话:0977-8267283(质量监督)、0977-8266345(办公室)


二、天峻县旅游概况

天峻县位于青海省西北部祁连山南麓,青海湖西侧,海西州东缘,是青海省海西州唯一的纯牧区。全县总面积2.57万平方公里,下辖七乡三镇,共62个牧业社。海拔最高5827米,最低2850米。

天峻县草原风光宜人,旅游资源丰富,有较多的自然景观和人文景观,被誉为“青海湖源头”、“骏马之乡”、“西王母圣地”。2010年,“神湖之源”旅游景区被青海省旅游局评为国家AAA级旅游景区。境内九个景点:天峻山、布哈河、措纳湖(天湖)、扎西郡乃神山、秀龙沟、西王母石室(二郎洞)、岗格尔肖合勒雪山、岩画、石经院,景观独特奇美,具有较高研究和观察价值,是开展登山旅游、自驾旅游、生态旅游、文化旅游和了解藏族风情的理想圣地。



备案号:

青ICP备12000209号-2 信用青海 信用中国
热线服务 订房订票 投诉咨询