地区旅游局当前位置:首页>关于我们>地区旅游局 >大柴旦行委旅游

大柴旦行委旅游

      


一、大柴旦行委社会发展局

承担旅游主管职责。

联系电话:0977-8281285


二、大柴旦行委旅游概况

大柴旦,蒙古语为伊克柴达木,意为大盐湖,地处举世闻名的柴达木盆地北缘,行政区总面积3.7万平方公里,总人口1.7万,辖大柴旦镇、锡铁山镇,是柴达木盆地最早的开发地之一,也是海西州重要的工业基地。区内盐湖众多,矿产资源丰富,现已探明储量的有铅、锌、金、银、锂、硼、镁、煤、钾肥、芒硝、石油、天然气、温泉等10余种矿藏。

南八仙的雅丹地貌魔鬼城、巍峨耸立在镇区北面的红旗雪峰、拥有万亩原始红柳林的马海草原、蓝天白云映照下的大柴旦温泉、耸立在鱼卡河畔的古堡遗址、柴达木地区仅有的丹霞地貌五彩山、散落在群山草原之间大小柴旦湖以及新近发现的水中雅丹鸭湖、宛若天空之境的西台吉乃尔湖等大美景色构成了大柴旦丰富的自然与历史景观。


 


备案号:

青ICP备12000209号-2 信用青海 信用中国
热线服务 订房订票 投诉咨询