地区旅游局当前位置:首页>关于我们>地区旅游局 >格尔木市旅游

格尔木市旅游

       


一、格尔木市旅游局

    格尔木市旅游局是市政府工作部门,内设办公室、规划建设科、行业管理、宣传策划科、综合科5个内设机构。

联系电话:0979-8497678(质量监督)、0977-8496669(办公室)


二、格尔木市旅游概况

格尔木,蒙古语“河流密集的地方”,位于亚洲十字版图的中心,地处柴达木盆地南缘的昆仑山北麓,总面积为12.45万平方公里,市区规划建设面积52平方公里,现在已建成30.22平方公里,市区海拔2780米,是世界上占地面积最大的一座城市。全市人口27万,现有汉、藏、蒙古、回等26个民族共居在这座城市。格尔木东连西宁,北接敦煌,南通拉萨,西达新疆若羌,就是这种特殊地理位置才使格尔木在这短短的五十年里发展成了西部很有名的高原新城,高原特色旅游中心的现代化城市,积聚了南北各地的饮食文化和民俗民风,从而给来这里发展和生活的人提供了一个自由的空间,被世人称之为高原上的一颗“璀璨明珠”。    

格尔木以“青藏高原、世界屋脊、昆仑文化、大漠绿洲、丝绸之路”为轴心的旅游资源十分丰富,境内分布有巍峨昆仑、浩瀚盐湖,三江源头、雪山冰川、昆仑雪景、瀚海日出、万丈盐桥、雅丹地貌、高原胡杨、沙漠森林等独具特色的自然和人文景观,是青藏线世界顶极旅游带上最重要的旅游景区,成为国家AAAA级旅游景区、“中国优秀旅游城市”,已建成昆仑山国家地质公园、察尔汗国家矿山公园,玉珠峰国家登山基地、五子湖生态休闲旅游区、昆仑圣泉、西王母瑶 池等17处旅游景区点,形成了良好的旅游服务体系,随着格尔木昆仑玉和可可西里藏羚羊分别成为北京奥运会“金镶玉”奖牌和奥运会福娃吉祥物,格尔木旅游品牌已走向了世界。


备案号: 青ICP备12000209号-2  信用青海  信用中国

热线服务 订房订票 投诉咨询