• 旅游指南
  • 首 页 -> 旅游指南 -> 自驾讲堂 -> 安全提示
  • 自驾讲堂

    自驾车进入高原途中注意事项

    1、应尽可能预备氧气和防治急性高原病的药物,如硝笨吡啶(又名心痛定)、氨茶碱等,也需备有防治感冒的药物、抗菌素和维生素类药物等,以防万一。

    2、由于地处高原,周夜晚差大,要注意准备足够的御寒衣服,以防受凉感冒。

    3、公路两侧有牦牛、羊群和野生动物,不时会有受惊的动物冲上公路,要小心行驶。

    4、青藏高于公路平坦宽阔,但公路大转弯多,部分弯路没有标志,很多柏油路上也没有标志线。行驶中还得悠着点。

    5、在进入高原的途中若出现比较严重的高原反应症状,因立即处理,及时服用氨茶碱或舌下含服硝笨吡啶20毫克。严重时应吸氧。

    6、由于乘车进入高原所需时间长,体力消耗大,还应该准备水或饮料以及可口易消化的食物,以便及时补充机体必需的水和热量。

    热线服务 订房订票 投诉咨询