• 首 页 -> 旅游资讯 -> 新闻快讯

  • 旅游达人为海西美景点赞!

    发布时间:2018-10-11    来源:柴达木日报
    •  

      秋日的戈壁风光无限,阻挡不了曾经海子浪漫的脚步,也无法阻挡探秘星空的勇气,神奇的海西,我们来啦!
      前不久,十多名旅游达人和知名博主,探秘神奇柴达木,发现海西深度美。我州独特的自然风光和丰富的人文风情给他们留下了深刻的印象,他们用文字和图片,通过自媒体平台宣传我州旅游资源,不少网友纷纷点赞、留言和转发。 

      随着移动互联网的发展,晶莹剔透的翡翠湖,满目苍翠的柏树山,鬼斧神工的水上雅丹……这些极具地域特色的海西州旅游资源迅速成为网红景区,成为不少游客心中的旅游胜地。
      “如果说这个世界最让人无法忘记的是记忆深处的那些片段,那么海西就是一个经常会有类似事情发生的地方,比如当你在大漠中的水上雅丹,七彩的翡翠湖,德令哈这个诗一般的城市……如果相遇无法忘记,或许在这里可以实现,神秘而难忘的柴达木。”微博博主“任紫玉ziyu”微博上这样写道,她说,海西州的旅游是车轮上的风景,所有线路完成的过程中,旅途不会感到过于劳累。她印象最深刻的是水上雅丹和翡翠湖,她觉得这里的景色丝毫不逊色于国外的景区。
      自媒体人“枫子—大叔”这样写道:“踏过千山万水,终于寻得新晋网红最炫打卡地——大柴旦翡翠湖。几十个不同大小和色彩的翡翠散落一地,每一个都够你玩半天了!”

      “探索,总能发现大自然的美,沙地芦苇,大雁一字而飞,远处的高山倒影成海里的景,骏马在河边,这就是不一样的风景。”微博博主“穿草鞋的小灰灰”在微博中写道。

      微博博主“小布行路上”用图文记录沿途风光。他写道:“都说美国的1号公路很美,却很少有人知晓在青海有那么一条公路,沿途的雅丹地貌,在光影变幻中,令苍凉化作诗意,比美国1号公路还美。这是从德令哈到水上雅丹的路,你是否也想自驾去走走。”
      旅游达人“刚行路上”说:“海西旅游资源丰富,很多旅游资源都是世界独一无二的。”

      全域旅游,全景海西,海西旅游该如何实现更好更快的高品质发展,旅游达人们纷纷支招。
      翡翠湖:世不遇你,生无可喜。成功打卡网红地标翡翠湖,偷偷告诉你们在青海大柴旦深处。微博博主我的名字叫木鱼这样写道,她建议,在向大众宣传旅游景点的同时,应该宣传环保;水上雅丹在地基可建设的基础上建设高层观光塔,从全方位欣赏它的美。

      前往都兰牧场路况不好,景区无法带来经济效应。自媒体人枫子大叔建议,建设特色名宿,让游客留在景区;海子纪念馆只有简单诗集,游客无法购买衍生的文创产品留作纪念。
      旅游达人刚行路上建议,可以推出冬日星空摄影、星空探秘、冬日戈壁等活动,开发主题经典自驾游,标识清楚路途标识,改善沿途手机信号,定点设置垃圾箱保护环境。

      自媒体人“VICKY建议,乌兰金子海可做沙地的配套设施(沙地摩托等)体验类游戏;大柴旦翡翠湖应吸取茶卡盐湖的经验和教训,景区避免鞋套污染及踩踏污染;水上雅丹要设置观景台。
      大环线提高海西的知名度,小环线做好规划,应作出有所不同的点留住游客。翡翠湖的优势是有航拍器可以看到更大的美景,湖区可以采用分流,而不是集中在一个点。

      微博博主大美爱拉在微博上这样写道,在海西州的第一天,在一个叫做金子海的湖畔,很多的不期而遇就这样美美地发生了。她建议,树立吸引游客的品牌,设置多方位租车,房车或者敞篷跑车,沿途修建监测站维修点等,可随时还车,游客可转机到德令哈继续租车旅游。还可以开发探秘线路。

      微博博主穿草鞋的小灰灰说,海西可以推出网红打卡点,停车点成为打卡点,景区中某一点作为景区最美的打卡点;要做好景区的导览图;在315国道上设置安全的拍照点或者马路上标注出前方会有游客和设置减速带;做好景区720度全景图,游客可以一图看到全景。

    热线服务 订房订票 投诉咨询