• 首 页 -> 旅游资讯 -> 新闻快讯

  • 海西州旅游推介会精彩亮相阿拉善梦想沙漠公园“英雄会”

    发布时间:2018-10-08    来源:
    •  

      为加快海西旅游资源推广,增强祖国聚宝盆·神奇柴达木旅游品牌影响力,促进海西与阿拉善两地旅游文化资源的共享、交流与合作。103日下午,海西州在阿拉善盟阿左旗腾格里沙漠梦想沙漠公园英雄会现场举办了海西旅游推介会。

      阿拉善盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛;阿拉善盟副盟长徐景春;阿拉善盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明;阿左旗政协主席李苏依勒图;阿拉善盟旅发委主任刘冲霄;阿左旗统战部部长莫日根出席了推介会,海西州人民政府副州长钱国庆、海西州旅游局负责人和各市县、行委旅游分管领导、旅游部门主要领导以及两地重点景区负责人、部分旅游企业负责人、各大媒体朋友参加了推介会。

      推介会上,播放了海西文化旅游宣传片和名人名家为“海西代言”短视频,州旅游局、茶卡盐湖景区、天空壹号景区分别作了旅游资源推介,让游客一睹神奇柴达木的多姿多彩,进一步提升了海西旅游的知名度和美誉度。

      海西州人民政府副州长钱国庆在致辞中说:海西州与阿拉善盟民俗相通、人文相亲,在发展双方友好合作关系方面具有独特优势,人文领域和旅游业的合作交流是两地关系中最具活力和潜力的重要领域。阿拉善英雄会活动在阿拉善盟委、行政公署、阿左旗党委政府以及越野E族的精心筹办下,已成为享誉海内外的顶级越野车极限运动盛会,阿拉善旅游业发展的成功经验,值得海西地区学习和借鉴。海西地处入藏进疆通甘连川的中心地带,是五省区的核心区域,是西北地区重要的交通枢纽、战略通道和开放门户,是青海省资源最丰富、战略位置最重要、发展空间最广阔的区域,海西州旅游资源类型丰富,功能全,组合优良,科学文化内涵丰富,景观独特、奇美、神秘,是开展登山陆游、生态旅游、科学考察、文化旅游、抢险旅游和了解蒙藏民族风情的理想胜地,雅丹地貌、沙漠戈壁、广阔草场、民俗风情、巍峨昆仑、天空之镜等扬名天下,是我国旅游向西部转移的一个新的增长级。近年来,随着我国西部旅游路线的持续走热和我州各大文化节的成功举办,海西的旅游品牌日益打响,并越来越受到国内外游客的青睐,海西在举办越野车各项赛事方面有着良好的资源禀赋,州域境内沙漠、戈壁、雪山、雅丹地貌等多层次的自然风光可以为越野活动提供无限可能。海西州真诚欢迎阿拉善和社会各界的宾朋来旅游观光,希望通过举办各种旅游文化活动,增进互信,强化友谊,让大家在感受柴达木这片神奇的土地。

      海西州旅游局副局长才项措说:这次旅游推介会是由州政府领导带队,旅游、文化、旅游公司等部门和单位组成的政商组合推荐团,我们希望借助阿拉善英雄会这个平台,让更多参加比赛的选手及全国各地游客在这里了解海西,爱上海西,并同时走进海西。

      推介会上还进行了文艺演出,蒙古族非物质文化传承人、海西州民族歌舞团以及德令哈市汗青格勒艺术团给游客进行精彩演出,展示了海西州的民族文化和民族艺术的魅力。

      最后,推介会上进行了旅游签约仪式,州旅游局与阿拉善盟旅发委签署了旅游区域合作框架协议;海西州发投文旅公司、海西州发投文旅公司、青海格尔木云舟旅行社、青海昆途旅行社与阿拉善苍天神域旅行社、阿拉善金色漠北旅行社等5家旅行社签署了旅游合作框架协议,乌兰县文体广电局与15明星车队及全国知名俱乐部进行了越野赛事的合作意向签约。

    热线服务 订房订票 投诉咨询