• 首 页 -> 风采海西 -> 行走海西

  • 柴达木精品六日游(茶卡盐湖、水上雅丹、可可西里、青海湖、塔尔寺六日游)

    • 沿途景点:

      西宁、茶卡盐湖、德令哈

      德令哈、水上雅丹、格尔木

      格尔木市、可可西里、格尔木市

      格尔木市、青海湖

      青海湖、塔尔寺、西宁、温馨的家

      第1天 西宁

      这里是离天空最近的地方,这里有不被打扰的星星和太阳,这里有代代传承,口口相传的美食,每一朵云都有它的故事,而你就在它们中间~~~~不一样的西北旅游,从这里开始!

      自由到达目的地--西宁,您可以自行前往市区观光;

      景点推荐

      如果您是中午前抵达西宁,有半天时间可以自由活动,建议您可以选择去以下景点:①【东关清真大寺】位于西宁东关大街路南一侧,②【青海博物馆】位于西宁市城西区西关大街58号,是国家4A级旅游景区,来这里不要错过镇馆之宝“舞蹈纹彩陶盆”,不知道什么是“土族轮子秋”、“唐卡”、“蜜蜡”......这里你都能找到答案;

      2天 西宁 茶卡盐湖 德令哈 510KM路程约6小时)

      前往茶卡盐湖(游览时间约2小时,门票70/人)茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,"茶卡"藏语,意即盐池,也就是青盐的海;"达布逊淖尔"是蒙古语,也是盐湖之意。然后吃无餐,午餐后前往德令哈,在德令哈吃晚餐入住。晚餐后可自行参观海子诗歌陈列馆。

      3天 德令哈 水上雅丹 格尔木市610km路程约6小时30分钟)

      温馨提醒 今天的车程较长,请备好零食。

      早餐后前往水上雅丹,水上雅丹位于格尔木西北的高原湖泊东台吉纳尔湖,西南靠近乌图美仁草原,北邻丘陵自然区,是世界巨大的水上雅丹地貌群,深藏在柴达木盆地腹地,在湖面一座座突起的山峰形态各异,倒映在水面上,加上蓝天白云的映衬,湖水呈现鲜绿色与湖畔高低错落的雅丹丘陵相互映衬,犹如“海上舰队”。午餐后前往格尔木入住。

      4天 格尔木市 可可西里 格尔木市330KM路程约4小时)

      温馨提醒

      今天的车程较长,请备好零食由于可可西里附近无餐厅,午餐为打包午餐,敬请谅解

      早餐后驱车前往可可西里,可可西里位于西藏和青海交界处,是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是目前中国建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。国家一级保护动物—藏羚羊长期生活于可可西里。可可西里地处青藏高原腹地,平均海拔在4600米以上,最高峰为北缘昆仑山布喀达坂峰(亦称新青峰或莫诺马哈峰),海拔6860米;最低点在豹子峡(昆仑山南麓红水河横穿博卡雷克拐弯处),海拔4200米。区内地势南北高,中部低,西部高而东部低。可可西里山和冬布勒山横贯本区中部,山地间有两个宽谷湖盆带,地势较平坦。海拔5500米~6000米以上的山地,有现代冰川发育。如布喀达坂峰(6860米),马兰山(6813米),少数超过5600米的山峰也有小规模冰川分布,如东岗扎日(5882米),冰川总面积达1700多平方公里。午餐过后返回格尔木入住。

      第5天 格尔木市 青海湖 (690KM路程约8小时)

      早餐后前往中国最大最美的内陆咸水湖—青海湖游览游览时间约2小时,门票100/人)青海湖面积4500多平方公里,湖面碧波荡漾,湖畔芳草萋萋,每年6月至8月,大面积的油菜花盛开,金黄一片,青海湖如同一面天境倒映着蓝天白云,与金黄的油菜花田相互映衬,十分壮观。(在共和县吃午餐,午餐后游览)。晚上住在青海湖。

      6天 青海湖 塔尔寺 西宁 温馨的家(200km)

      早餐后前往塔尔寺,塔尔寺又名塔儿寺,位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。塔尔寺寺院建筑分布于莲花山的一沟两面坡上,殿宇高低错落,交相辉映,气势壮观。返回西宁,结束愉快的行程!(建议您购买16:00之后的航班)

      温馨提示:初入高原旅游,有一部分人可能出现高原反应,症状包括头痛、胸闷、气短、恶心呕吐,口唇紫, 血压亦可能升高。这些症状第一、二天明显,以后就会逐渐减轻或消失;但也有极少数人因劳累、受寒和上呼吸道感染等原因,症状可能逐渐加重,那么,怎样在旅行生活中减轻高原反应、如何防止高原病的出现呢? 

      一、进入高原前首先要通过正规医院体检,心、肺、脑和血液系统疾病患者,不宜进入高原;平时身体素质好,进入高原后一般少有高原反应或反应相对较轻。带上必要的应急药品和其它物品。 

      二、要有良好的心理素质,保证乐观情绪。

      三、高原反应一般都可自愈。症状较重的,对症治疗即可,如吸氧、止痛、镇静等,比如口服去痛片和安定片,藏药“红景天” 根水喝可缓解高原反应。 

      四、高原气候多变,尤其是早、晚气温偏低,所以衣着一定要注意保暖,即使夏季。

      五、伙食应选择高热量易消化食物,不可暴饮暴食。

    热线服务 订房订票 投诉咨询